こんにちは。ボスGです。
もうすぐ春ですね!みなさまいかがお過ごしでしょうか。
本日は、きれいな色合いとスタイリッシュなボトルがまさに春にぴったり!山形県産の素材を使ったドレッシングセットをご紹介します。
自然豊かな山形県高畠町にある[たかはたファーム]は、手間を惜しまず、「素材の持ち味を大切に」をコンセプトに様々なフルーツや野菜を使った商品をお届けしています。
WACOAL SPOONでもフルーツジャムやゼリー、ブルーベリージュースなど、フルーツをふんだんに使ったアイテムを幅広く取扱っておりますが、このベジタブルドレッシングのセットもぜひおすすめしたい逸品なのです。おいしさはもちろん、様々なお料理にアレンジできる優秀さも兼ね備えたドレッシングたち。ぜひご紹介させてください!
もうすぐ春ですね!みなさまいかがお過ごしでしょうか。
本日は、きれいな色合いとスタイリッシュなボトルがまさに春にぴったり!山形県産の素材を使ったドレッシングセットをご紹介します。
自然豊かな山形県高畠町にある[たかはたファーム]は、手間を惜しまず、「素材の持ち味を大切に」をコンセプトに様々なフルーツや野菜を使った商品をお届けしています。
WACOAL SPOONでもフルーツジャムやゼリー、ブルーベリージュースなど、フルーツをふんだんに使ったアイテムを幅広く取扱っておりますが、このベジタブルドレッシングのセットもぜひおすすめしたい逸品なのです。おいしさはもちろん、様々なお料理にアレンジできる優秀さも兼ね備えたドレッシングたち。ぜひご紹介させてください!
専用箱に入って到着!色とりどりのドレッシング
YAMAGATAドレッシングは、5種類・7本セットの詰め合わせ。包装紙に包まれたブルーの専用箱で届きました。梱包もしっかりとされているので、ギフトにも安心してお選びいただけそう。
ドレッシングは写真右手から、
『ほうれん草のグリーンシーザー』:クリームチーズとパルメザンチーズに、ほうれん草を合わせています。
『さわやかトマト』:トマトと玉ねぎをじっくり煮込み、レモンを合わせてさわやかな味に仕上げています。
『マッシュルームと深炒り玄米粉』:マッシュルーム、深炒り玄米粉、コクのあるごまを使った香ばしくクリーミーな味わいです。
『辛味噌とネギ』:にんにく、唐辛子などを漬け込んだ特製辛味噌に、ネギを合わせて旨辛な味わいです。
『和風山形セルリー』:セロリ、玉ねぎ、パプリカの角切りに、魚系のだしと醤油、アマニ油で仕上げています。
色とりどりの野菜が主役のドレッシング。どれから試そうか迷ってしまいます・・・!
『ほうれん草のグリーンシーザー』:クリームチーズとパルメザンチーズに、ほうれん草を合わせています。
『さわやかトマト』:トマトと玉ねぎをじっくり煮込み、レモンを合わせてさわやかな味に仕上げています。
『マッシュルームと深炒り玄米粉』:マッシュルーム、深炒り玄米粉、コクのあるごまを使った香ばしくクリーミーな味わいです。
『辛味噌とネギ』:にんにく、唐辛子などを漬け込んだ特製辛味噌に、ネギを合わせて旨辛な味わいです。
『和風山形セルリー』:セロリ、玉ねぎ、パプリカの角切りに、魚系のだしと醤油、アマニ油で仕上げています。
色とりどりの野菜が主役のドレッシング。どれから試そうか迷ってしまいます・・・!
セットの中から3種をご紹介♪
今回は5種類のドレッシングの中から、『ほうれん草のグリーンシーザー』『さわやかトマト』『和風山形セルリー』の3種類をピックアップしてご紹介します。
まずは液状をチェック!
写真手前から、『ほうれん草のグリーンシーザー』。粘度のあるトロっとした液状で、ミルキーなグリーンが美しい!漂うチーズの香りにもうこのまま食べてしまいたくなる衝動に駆られます。
中央は『さわやかトマト』。こちらも粘度のある液状です。見てください、このきれいなオレンジ色・・・!ドレッシングとしてもソースとしても、いろんな料理に彩りを添えてくれること間違いなし。
写真奥は『和風山形セルリー』。さらりとしたアマニ油ベースの液状に、角切りのセロリ、玉ねぎ、パプリカがゴロゴロと・・・!こんなに入っていていいのかしらと思ってしまうほどの贅沢さです。
写真手前から、『ほうれん草のグリーンシーザー』。粘度のあるトロっとした液状で、ミルキーなグリーンが美しい!漂うチーズの香りにもうこのまま食べてしまいたくなる衝動に駆られます。
中央は『さわやかトマト』。こちらも粘度のある液状です。見てください、このきれいなオレンジ色・・・!ドレッシングとしてもソースとしても、いろんな料理に彩りを添えてくれること間違いなし。
写真奥は『和風山形セルリー』。さらりとしたアマニ油ベースの液状に、角切りのセロリ、玉ねぎ、パプリカがゴロゴロと・・・!こんなに入っていていいのかしらと思ってしまうほどの贅沢さです。
グリーンシーザーでほうれん草のパスタサラダ
早速それぞれのドレッシングを試していきます!各アイテムの裏ラベルにおすすめのアレンジ料理が記載されておりますので、そちらも参考にしながら自由にアレンジが可能です。まずは『ほうれん草のグリーンシーザー』。サラダの他に、パスタやサンドイッチの味付けにもおすすめ!とのことでした。
今回は、粘度ある液状が素材にしっかりと絡むこと、そしてチーズとの相性も考えて、パスタサラダにしてみました。茹でて冷やしたパスタにベビーほうれん草とグリーンシーザーを投入。ざっと和えたらグリルしたエビを乗せ、食べる直前に追いシーザー!
さわやかだけど、食べ応えのあるサラダが完成しました。ショートパスタやマカロニに代えてもおいしくいただけると思います。
さわやかだけど、食べ応えのあるサラダが完成しました。ショートパスタやマカロニに代えてもおいしくいただけると思います。
さわやかトマトはチキンソテーの味付けに
続いては『さわやかトマト』。おすすめにチキンソテーとありましたので、早速トライします!鶏肉を両面パリッと焼いたら、贅沢にさわやかトマトを投入。ジュワッ~といい音!鶏肉の旨みがたっぷりしみ出した油に、鮮やかな色合いのドレッシングが混ざり合う様はもはや芸術的・・・。
鶏肉を取り出した後、付け合わせの生のトマトもソテーしましたが、ドレッシングの酸味がトマトそのものの甘みを引き立て、こちらも相性抜群でした。
魚介ベースの温かいパスタや、コブサラダなど彩りのあるサラダにもぴったりではないかと思います。
魚介ベースの温かいパスタや、コブサラダなど彩りのあるサラダにもぴったりではないかと思います。
和風山形セルリーで楽しむカルパッチョ
最後は『和風山形セルリー』。アマニ油とゴロっとした素材を存分に楽しむため、白身魚を使ったカルパッチョにしてみました。お好きな野菜と白身魚を盛り付けたら、上から和風山形セルリーを掛けるだけ!ドレッシングにしっかりと味が付いているため、追加の味付けは不要です。
角切り素材の食感やパプリカの赤色がいいアクセントになりますし、アマニ油の上品さも相まって、いつものカルパッチョを少し格上げしてくれたような気がします。
商品ラベルにはマリネ、ハンバーグにもおすすめ!とありましたので、こちらもぜひ試してみたいと思います。
「素材の持ち味を大切に」とのコンセプト通り、それぞれの野菜の良さを存分に活かした[たかはたファーム]の『YAMAGATAドレッシング7本詰合せ』。そのままでももちろん、様々なお料理にアレンジできるドレッシングで、日々のお料理をさらに楽しく、素敵に彩ってみませんか?
商品ラベルにはマリネ、ハンバーグにもおすすめ!とありましたので、こちらもぜひ試してみたいと思います。
「素材の持ち味を大切に」とのコンセプト通り、それぞれの野菜の良さを存分に活かした[たかはたファーム]の『YAMAGATAドレッシング7本詰合せ』。そのままでももちろん、様々なお料理にアレンジできるドレッシングで、日々のお料理をさらに楽しく、素敵に彩ってみませんか?