皆さまこんにちは。ズボラ人間の代表、バイヤーIです。
2回目のブログとなります!今回も、ズボラさんや忙しい方にピッタリな、お手軽惣菜をご紹介♪
皆さんは、「魚」をどのぐらいの頻度で食べますか?
からだの大切なたんぱく源ともいわれる「魚」。日々の食卓に頻繁に登場させたいところですが、調理や片付けが面倒じゃないですか?
そんなお悩みを解決してくれたのが、[魚匠えびす]の『Osakana Cucina洋風人気3種6点セット』。
いずれも湯煎で3~4分の簡単調理♪(電子レンジの場合500Wで約1分~1分20秒)
早速お試し!バイヤーIのお魚づくしの3日間、始まります~!
2回目のブログとなります!今回も、ズボラさんや忙しい方にピッタリな、お手軽惣菜をご紹介♪
皆さんは、「魚」をどのぐらいの頻度で食べますか?
からだの大切なたんぱく源ともいわれる「魚」。日々の食卓に頻繁に登場させたいところですが、調理や片付けが面倒じゃないですか?
そんなお悩みを解決してくれたのが、[魚匠えびす]の『Osakana Cucina洋風人気3種6点セット』。
いずれも湯煎で3~4分の簡単調理♪(電子レンジの場合500Wで約1分~1分20秒)
早速お試し!バイヤーIのお魚づくしの3日間、始まります~!
≪1日目≫まずはそのまま。温めるだけ!
1日目は『鰆のグリル ジェノヴェーゼソース』。湯煎で温め、皿に乗せるだけで完成です!バジルの爽やかな香りがたまりません♪
こちらの鰆、ご覧ください。
直径22cmのお皿に乗せて、この存在感です。ふっくらとした身に、くっきりと美しい焼き目。
冷凍食品とは思えないこのクオリティの高さ、素晴らしくないですか?[魚匠えびす]さん、さすがです・・!
お部屋に生臭いにおいを残さず、フライパンを洗う手間なしで、レストランのような一品がラク~に用意できちゃいました♪
お部屋に生臭いにおいを残さず、フライパンを洗う手間なしで、レストランのような一品がラク~に用意できちゃいました♪
≪2日目≫ちょっと頑張って、和えてみた。
2日目は『サーモンのグリル マスタード風味』。夫に料理頑張ってますアピールをするため、アレンジしてみます。湯煎で温めた後、ほぐしてじゃが芋と和えて完成です。
[魚匠えびす]のお魚は、誰でも食べやすい様、骨取り済み。ほぐすのも簡単♪
はちみつを含んだソースの甘い香りが食欲をそそります。
何をちょっと頑張ったのかって?じゃが芋を洗って茹でて剥いたことです。
はちみつを含んだソースの甘い香りが食欲をそそります。
何をちょっと頑張ったのかって?じゃが芋を洗って茹でて剥いたことです。
≪3日目≫すごく頑張って、焼いてみた。
3日目はバイヤーIのイチオシ、『鯖のマリナーラソース』。1日目とは付け合わせ・トッピングを変え、工夫した感を出します。見て驚け、夫よ!(そして片付けはよろしく)
まず鯖、ナス、玉ねぎをレンジでチン。上からチーズをのせ、3分ほどトースターで焼いて完成です。
鯖といったら和風の煮つけ、と思っていましたが・・この洋風のトマトソース、一度試したらやみつきです!
脂が乗った鯖と、ニンニク香るトマトベースのソースが相性抜群!野菜やチーズとも合います。
あぁ、野菜を切ってしかも仕上げに焼くなんて。ズボラな私がよく頑張った、偉い。
鯖といったら和風の煮つけ、と思っていましたが・・この洋風のトマトソース、一度試したらやみつきです!
脂が乗った鯖と、ニンニク香るトマトベースのソースが相性抜群!野菜やチーズとも合います。
あぁ、野菜を切ってしかも仕上げに焼くなんて。ズボラな私がよく頑張った、偉い。
一度知ったら、手放せないかも?!
私にとってハードルが高かったお魚調理生活が、3日間も続けられちゃいました!こんなにラクでおいしい商品を知ってしまったら、もう手放せません。ふっくらとしたお魚の食感、シェフこだわりの味付けをご堪能頂くためにも、まずはそのままでのお召し上がりが1番おすすめです。
こちらのセットは1種2個ずつの為、1個目はそのまま、2個目はアレンジレシピ、なんて楽しみ方も出来ます。
調理や片付けが面倒で魚料理を敬遠しがちなあなた、お魚を食卓にもっと登場させたいと思っているあなた。
[魚匠えびす]の手軽なセットで、お魚を楽しむ日々、始めませんか?
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